林濁水:川普繼續當下去 天下大亂

美國總統當選人拜登明天1月即將上任,卻傳出現任總統川普考慮宣布戒嚴,前民進黨立委林濁水今天表示,川普當總統,才可以給台灣無比好的升級條件。但是川普繼續當下去,「天下大亂」。(本報系資料照)

美國總統當選人拜登明天1月即將上任,卻傳出現任總統川普考慮宣布戒嚴,前民進黨立委林濁水今天表示,川普當總統,才可以給台灣無比好的升級條件。但是川普繼續當下去,「天下大亂」。

外電報導,美國總統川普18日晚間在白宮召開會議,表示有意任命引發爭議的律師席妮.鮑威爾出任特別檢察官,調查美國總統的選舉舞弊,川普還詢問是否可以宣布「戒嚴」,透過出動軍隊來重辦選舉,遭白宮幕僚長梅杜斯等人大力反對。

林濁水認為,幕僚反對川普宣布戒嚴不稀奇。稀奇的是川普真心想宣布,稀奇的是遠在台灣也有川粉這樣衷心期盼。「竟如此痴心,只能嘆息」。

對於外界質疑他偏向民主黨,林濁水表示,2016年至2020年「我完全偏向由川普當總統」。因為只有他才可能沒有忌憚地發動經貿戰科技系統霸權之戰,進行產業鏈的脫鈎,給台灣無比好的升級條件。

但是他說,如果川普繼續當下去,天下大亂,台灣只能緊緊靠在愈來愈被西方世界孤立的美國身上,很不妙。而且讓他不民主的作風持續下去,也非常不好。「所以只好希望川普做完一任就好」。

林濁水認為,川普是大人物,舊秩序需他來破壞,但新秩序的建立不能靠他。

相關文章

分享