惡劣!員林公園環保裝置慘遭破壞 搬走人偶還斷頭

彰化縣員林市公所,為了迎接即將到來的金牛年,發揮巧思由員林清潔隊同仁,將平日回收的資源回收物,打造6隻型態不同,色彩繽紛的鐵牛。(員林公所提供/吳建輝彰化傳真)
雲林北港「帶偶回家工作室」,打造的花盆人偶,經過一個假日,花盆人偶慘遭破壞,斷頭甚至被搬走。(員林公所提供/吳建輝彰化傳真)

彰化縣員林市公所,為了迎接即將到來的金牛年,發揮巧思由員林清潔隊同仁,將平日回收的資源回收物,將大型水桶、廢油桶等,色彩繽紛的鐵牛,還邀請雲林北港「帶偶回家工作室」,打造花盆人偶,上週將鐵牛布偶開放在員林公園展覽,沒想經過一個假日,花盆人偶慘遭破壞,斷頭甚至被搬走,員林公所表示,強烈譴責破壞的行為,目前已通報警方,希望能揪出破壞者。

員林公所建設課長陳浴秉表示,遭破壞的裝置藝術品,是由雲林北港「帶偶回家工作室」的老師們,所打造的花盆人偶,總共有4隻,全部都被破壞掉,有3隻慘遭斷頭,1隻不翼而飛,應該是被搬走了,而清潔隊所打造的鐵牛,目前是沒有受到傷害。

陳浴秉說,上週五所有藝術品定位後,六日兩天吸引不少民眾到公園拍照,但沒有收到藝術品遭破壞的訊息,今天一早同仁上班時到場勘查,才發現被破壞,他研判「破壞的有心人士」應該是挑選半夜時間到現場破壞,目前已經通報警方調閱相關監視器,來揪出民眾,並且求償。

員林派出所表示,初步了解有4隻人偶遭破壞或遺失,今天一早同仁及公所人員在附近尋找,目前尚未尋獲,目前正全力調閱相關監視器,來揪出破壞者,全案將依毀損及偷竊等罪嫌進行偵辦。

相關文章

分享