黃敏惠執政2周年:嘉義市正走在成為「台灣西部新都心」的路上

嘉義市長黃敏惠施政2周年,強調嘉義市正走在成為「台灣西部新都心」的路上。(廖素慧攝)
嘉義市長黃敏惠強調施政要回應市民的需求及期待,打造全齡共享的城市。(廖素慧攝)
嘉義市長黃敏惠肯定市府團隊努力打拚創造城市價值。(廖素慧攝)
嘉義市里長、議員參加黃敏惠市長施政2周年活動。(廖素慧攝)

嘉義市長黃敏惠回任滿2年,21日舉辦「凝聚前進的力量」施政2周年記者會,她表示,今年新冠疫情衝擊經濟,市府團隊用教育、活動及節慶等創新作為,帶動產業振興、轉型,知名品牌無印良品、誠品陸續進駐嘉義市。

黃敏惠表示,市府施政要能回應市民的需求,讓施政走在對的道路,所以嘉義市2019年經濟成長再創新高、2020年健康城市非六都之冠等政績亮眼,嘉義市正走在成為「台灣西部新都心」的路上。

黃敏惠表示,明年要舉辦「2021台灣設計展」,這是彰雲嘉嘉地區第一次舉辦,是改變嘉義市的一把鑰匙,市府將用創新讓城市進步與改變,帶領產業與品牌走向國際化。

黃敏惠接受媒體訪問時表示,施政的困難是「溝通」,改革不容易,要與人民、民意代表溝通,例如科技執法,因為要改善中山路交通動線順暢、減少事故,還有基礎建設也是要先破壞,但經過不斷溝通總能獲得支持,造就共好的城市。

媒體提問是否為2年後競選連任凝聚力量?黃敏惠說,她務實認真做好每一件事,最後結果仍由民眾決定,民眾的期待就是她努力的方向。

記者會中播放《凝聚前進的力量─施政2周年成果影片》,呈現觀光、交通、文化、教育、青年、健康等創新施政成果,以及鐵路高架化翻轉城市發展、工程建設改善區域好品質、美學設計開創城市新風貌、產業創生力拚經濟成長、社會應援為民服務等各項施政成果。

相關文章

分享