2022台北市長選戰 美魔女議員分析選情:藍綠態勢五五波

民進黨台北市議員許淑華(右)。(摘自hitfm《周玉蔻嗆新聞》Youtube)

對於2022台北市長選情,民進黨北市議員許淑華接受媒體專訪時表示,目前台北市選民結構已有慢慢改變,只要民進黨推出適合的人選,藍綠可以打到五五波態勢。

許淑華今接受《周玉蔻嗆新聞》專訪表示,她14年前參選台北市議員選舉時,那時的確藍綠比是7比3,但經過10年的洗禮後,加上現在民眾不像以前是看政黨投票,選民結構慢慢有所改變,以現今態勢來看,她評估台北市長選舉,藍綠可以打到五五波。

許淑華接著表示,只要民進黨推出的人選能囊括中間選民、年輕選民以及高知識份子的選票,要打這場選戰並不困難,只是說策略和人選很重要。

許淑華直言,民進黨很清楚這場台北市長選戰不好選,所以目前也不會非要這時間做佈局,因為仍須觀察網路聲量及社會觀感等,這部分就取決於累計能量的階段。

談及衛福部長陳時中是否會參選台北市長議題,許淑華直言,陳除了要處理防疫和食安問題外,現又要面對外界質疑是否參選台北市長,以及國民黨的不斷攻擊,似乎現在只要浮出檯面好像都沒辦法理性看待,這對於政務官或政治培養者來說,都是一種折損。

許淑華認為,現在談台北市長人選都還太早,民進黨現在該做的是,做好準備才把人選推出來,明年農曆年後就會形成一個氛圍。至於國民黨,據許淑華的觀察,她認為沒有意外就是國民黨立委蔣萬安。

更多精彩內容
媒體人警世名言勸民進黨自重 網回:近日最中肯
傳英系決定挺鄭文燦選總統 港媒關注賴清德1動作

相關文章

分享