告發蘇偉碩誰決定的?陳時中認了:應該是我

面對國民黨立委蔣萬安追問,衛福部長陳時中坦言,告發反萊豬醫師是他的決定。(圖/摘自國會直播畫面)

醫師蘇偉碩因多次發表反萊豬言論,遭政府「查水表」,衛福部依違反《食安法》告發。今(21)日上午衛福部長陳時中赴立法院備詢時,面對國民黨立委蔣萬安不斷追問,終於坦承告發蘇偉碩是他的決定。

蔣萬安質詢時表示,告發蘇偉碩究竟是誰決定的?陳時中先回覆,是食藥署提出相關建議。蔣萬安繼續追問是誰決定告發,陳時中結巴幾句後,脫口說出「應該是我」。

蔣萬安接著提到,行政院前發言人丁怡銘在牛肉麵事件中,指稱店家使用萊牛,造成業者損失,遭檢舉違反社會秩序維護法、涉散播假訊息,為何衛福部不告發,反而告發根據相關論文反萊豬的蘇偉碩,且提告後,未來可能因檢察官不起訴、法官判無罪,導致寒蟬效應,誰要負責?

對此,陳時中表示,相關言論很多,蘇偉碩指萊豬比搖頭丸毒250倍,會引起恐慌,對社會影響比較嚴重,強調沒有要製造寒蟬效應,僅更正錯誤訊息,「我們不得已才這樣做的」。

更多精彩內容
蘇偉碩應訊喊卡 議員爆陳其邁飆罵分局長 高市府否認

相關文章

分享