虎科大2學生車禍身亡 校方將頒發榮譽畢業證書

剛自雲林縣虎尾科大畢業的陳姓同學,經常回校指導學弟打籃球,發生不測讓學弟悲慟不已。(摘自陳姓同學臉書)

今年6月自雲林縣虎尾科技大學畢業的陳姓同學,20日晚間在高雄市騎機車載著同系蔡姓學妹發生車禍,2人送醫不治,校方21日表示陳同學是學校籃球隊的核心成員,畢業後經常回校指導學弟,蔡姓女同學明年即將畢業,學校將頒發榮譽畢業證書。

陳姓同學為高雄人,身高190公分,自三民家商畢業後考上虎尾科大自動工程系,並以其籃球專長加入籃球隊,由於球技高超、善於領導,成為球隊靈魂人物,熱愛籃球的他即使畢業了,仍不時回校打球,將自己的經驗與技巧傳授給學弟。

虎尾科大主任祕書胡智熊表示,學校籃球隊曾打入UBA(大專校院籃球運動聯賽)1級聯賽,後來降至2級,今年球隊進入8強賽,可惜最後以1分飲恨,無緣重回1級,陳同學的心願就是要帶領球隊重回1級聯賽,沒想到卻發生不測,讓球隊悲慟萬分。

球隊成員難過地說「學長你還要帶領大家重返榮耀,怎麼突然就走了」、「學長你的心願我們一定會幫你達成,但沒有你就沒有意義了」,校方除了安撫球隊成員的情緒,也將展開心理輔導。

蔡姓女同學家住南投,家裡經營茶園,經常在臉書與大家分享茶業相關資訊,個性陽光活潑,惡耗傳到學校,同學都難過得掉眼淚,直說上星期才拍畢業照,「約好要一起畢業闖社會,怎麼不守信用啊」。

相關文章

分享