不滿女兒交往問題上門關切反被打 莽父持槍洩憤遭警逮

台南下營昨夜發生一起槍擊案,曾男因女兒交往問題憤而開槍,警方在6小時內破案,起出槍枝。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)
台南下營昨夜發生一起槍擊案,曾男因女兒交往問題憤而開槍,警方在6小時內破案,起出槍枝。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)

台南市一名62歲的曾姓男子,因為女兒與陳姓男子交往問題,昨晚9時許前往陳男住所談判,一言不合起了爭執,他與妻子遭陳男2名友人毆打,心有不忿,返家取出預藏槍枝,朝陳男家中開槍,隨後逃逸無蹤,麻豆警方據報成立專案小組追緝,先找到棄置車輛,凌晨在下營將曾男逮捕到案,並起出槍枝,訊後依違反槍砲彈藥管制條例送辦。

據了解,曾男早年是道上兄弟,在地方頗有名氣,58歲陳男還得尊稱他一聲「大哥」,原本關係不錯,但陳男因與其家人熟悉,近來與曾男女兒交往,2人仍住在下營地區,曾男擔憂地方風評,與妻子上門找陳男談判。

警方調查,曾男前往陳男居住的三合院,質問陳男打算如何處理與女兒關係,雙方起了口角,曾男順手打了陳男一巴掌,陳男也不敢多說,沒想到與陳男喝酒的友人不明究理,竟衝上前毆打曾男,連他的妻子都遭殃,曾男氣憤不已但也只能離開,在場人等皆鳥獸散。

曾男返家後取出預藏制式槍枝,返回原地開了2槍,打中鋁門及門框,隨後驅車逃逸,所幸當時民宅無人,警方據報後循線追查,鎖定曾男可能逃逸及接應對象;曾男開車丟槍,再到新營鐵線橋一帶棄車,回到下營住所後他自知難逃,凌晨3時許警方上門,他也束手就擒。

警方依曾男供詞,在下營區某產業道路起獲犯嫌藏匿之改造手槍1枝、彈夾1個及子彈1顆,警詢後依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送臺南地方檢察署偵辦。

相關文章

分享