發酒瘋推擠罵警察 兩男上銬妨害公務移送

中市大肚區遊園路20日傍晚,親友間酒後衝突,烏日分局瑞井派出所員警,據報趕到,逮捕滋事份子。(烏日分局提供/黃國峰台中傳真)

中市大肚區遊園路,20日約下午17點,37歲洪姓男子邀約37歲楊姓男子等親友共8人餐敘,不料酒過三巡,數人發生爭執拉扯,台中市警局烏日分局派出4車8名員警到場制止,但多人借酒壯膽,頻頻對員警推擠叫囂,員警只得採取強制力,當場逮捕3人,訊後將洪、楊二人依妨害公務罪移送法辦。

洪男疑是工作不順利,20日傍晚邀約楊男等親友團,在住家喝酒聊天,不料席間洪男與楊男,言語不合雙方發生口角爭執,進而拉扯,有親友急著勸架未果,雪上加霜,情況越演越烈。

台中市警局烏日分局瑞井派出所二名員警首先到場,立即試著將雙方隔離,但過程中在場人士反而推擠並辱罵員警,一老者試著勸阻也無效,員警只得緊急呼叫支援,並使用辣椒水阻止多人脫序行為,現場逮捕三人,訊後將洪、楊2人,依刑法妨害公務罪予以移送從嚴查辦。

過程中除洪、楊2人多處擦挫傷外,有3名員警也身上多處擦挫傷,但仍不負使命,逮捕滋事份子。警方呼籲民眾切勿藉故生端,絕不容許不法行為挑戰公權力,並將以優勢警力且強力壓制滋事份子,以維護市民安心的生活環境。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享