變種新冠病毒大爆炸 擴散全英 入侵澳洲四國

英國出現變種新冠病毒,官方指出,疫情已經擴散至全英國,歐洲鄰國丹麥、荷蘭、義大利,甚至是位在南半球的澳洲也已經有境外移入案例。(示意圖/shutterstock)

英國出現變種新冠病毒,原本病例主要集中在倫敦等東南區域,不過官方指出,疫情已經擴散至全英國,包括蘇格蘭、威爾斯等都有零星病例;此外,鄰國丹麥、荷蘭、義大利,甚至是位在南半球的澳洲也已經有境外移入案例。

英國出現傳染力增加70%的變種新冠病毒,倫敦、英國東南部病例大爆炸,英國首相強生(Boris Johnson)已經宣布倫敦及東南區進入第4級「封城」的最高警戒,2,100萬人行動受到限制,根據英國官方統計數據,全英國昨(20)日新增35,928例新冠病例,新增病例是前一周的2倍。

不過變種病毒並非只侷限於東南部及倫敦,根據英國《太陽報》(The Sun)報導,英格蘭公共衛生署國家感染中心副主任霍普金斯(Susan Hopkins)昨日警告,變種病毒已經擴散至全英國「所有區域」,如果傳染進一步擴散,有可能發生類似疫情爆炸的狀況。

她說,在許多其他地方都有發現變種病毒,「每一個地方都有病例,不過數量很少,在威爾斯、蘇格蘭都有發現,北愛爾蘭還沒有。」

除了英國,遠在南半球的澳洲也已經遭新型變種病毒入侵,澳洲廣播公司新聞網(ABC News)今(21)日報導,新南威爾斯州(New South Wales)衛生首長項特(Kerry Chant)證實,從2名自英國入境的旅客身上檢測出新型變種病毒,不過她強調,新型變種病毒和當地北部海邊阿瓦隆(Avalon)近期爆發的群聚感染無關,新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)說,阿瓦隆海灘群聚感染發現的病毒株和英國變種病毒類似。

另外,世界衛生組織流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)昨日接受英國廣播公司(BBC)專訪時指出,不只英國,澳洲,丹麥、荷蘭等也有發現英國變種新冠病毒的病例。

路透社報導,一名從英國入境義大利的旅客也被檢測出身上帶有新型變種病毒。

更多精彩內容
影》倫敦封城爆逃難潮 出城民眾擠爆車站 連外道路成停車場
接種輝瑞疫苗多人嚴重過敏 美警告一種人勿施打
打輝瑞疫苗10分鐘大過敏 美醫護送加護病房內幕曝光

相關文章

分享