2021元旦正式上路 9大新制攸關荷包

2021元旦正式上路 9大新制攸關荷包

◎2021元旦正式上路 9大新制攸關荷包

2021年元旦起有多項新制上路,包括財經、民生等9大新制,都與民眾日常生活息息相關,包括基本工資調漲、勞保與國保費率調高、育兒津貼調漲,還有減稅紅包每人基本生活費用調高等都攸關荷包;此外,元旦起也將開放萊豬、30月齡以上美牛進口。

◎指揮中心祭出跨年防疫指引 陳時中:這2天會提出

再過10天就要跨年,但近期卻爆發航空器群聚事件,增添不少跨年活動的防疫壓力,衛福部長陳時中今天指出,目前正在研擬一份全國性的跨年防疫指引供地方政府依循,只要跨年活動無法維持適當社交距離,就必須戴上口罩。

◎不是小編!NCC管制網路貼文 法律處長下令的

中天新聞台揮別有線電視當天,國家通訊傳播委員會(NCC)臉書粉絲團貼文揚言開管網路,引發軒然大波,一天後緊急道歉,未料這不是小編惹禍,NCC法律事務處處長石博仁今在立法院坦承「他就是小編」,這篇文是他下令發的,但因為出包影響NCC聲譽,已經自請處份。

◎把人生失敗歸罪父親 逆子殺父判囚20年定讞

高雄56歲蘇姓男子3年前將86歲老父親殺死,一審依殺害直系尊親屬罪輕判17年,二審斥責他將人生的失敗、痛苦全部都歸罪於父親,希望殺死父親減除自己的痛苦,且殺父後未見悔意,加重改判20年,案經上訴,最高法院駁回定讞。

相關文章

分享