機師貨機內群聚染疫 林佳龍:討論修正防疫規定

交通部長林佳龍。(潘千詩攝)

對於國內首起機師在貨機上群聚感染新冠肺炎,交通部長林佳龍今日表示,防疫規定都很明確,因航空業有特殊性,先前跟指揮中心討論後有給予特殊規定,最近發生不論是機師或空服員染疫的狀況,也有跟指揮中心檢討是否修正防疫規定,還在討論中,一有結果會跟大家報告。

目前指揮中心規定,機師在外站過夜,返國後居家檢疫僅需3天,外界質疑是否太短?林佳龍說,如果落實執行,有達到檢疫效果,但最近幾個個案及國際疫情發展,已責成航政司及民航局檢討,並提出必要的修正,因指揮中心有整體跟專業考量,正在溝通討論中。

但執勤過程中,均有規定機組人員要戴口罩,結果還是傳染,是否有環節出問題?林佳龍表示,貨機是封閉空間,只有那幾個人,因規定很清楚,可在執行上有些反應涉及機師的工作環境,即使是貨機的機艙少數幾名機師,有規定就應落實,如違反就應接受處罰,若因此而有疫情發生,也會影響先前的規定被檢討修正,時間會盡快。民航局有提一些檢討及建議,目前已報到指揮中心。

相關文章

分享