辦桌龍蝦頭打包? 總鋪師勸:最好別吃

網友好奇龍蝦頭可打包嗎?被內行人勸阻。(示意圖/Shutterstock)

許多辦桌或喜宴,會準備一道冷盤,甚至端出龍蝦大餐,再擺上蝦頭。網友好奇,通常桌上所有菜餚都會被掃光,只剩下龍蝦頭,「頭可以打包嗎」。內行人警告千萬不要,幕後真相令人震驚!

一名網友在PTT發文,有一次他去吃辦桌,看到龍蝦沙拉的龍蝦頭又大又完整,想打包帶回家煮湯,廚房的人走過來提醒不能拿,接著就把頭收走了,「龍蝦頭真的那麼珍貴嗎?為什麼不能帶回家?」

自稱家裡做辦桌逾20年的網友回覆,勸大家別隨便吃龍蝦頭,他爆料,認識的廚師沒一個例外,「會把龍蝦頭回收再利用,而且一隻龍蝦的肉會分給好幾桌,但頭只有一個,所以等這桌收走了,才會輪到另一桌上菜。」

網友勸這種海鮮真的不要拿,除非你親眼看見老闆撈活的料理,否則別輕易嘗試,「不知道凍多久了,根本不新鮮」、「會想帶回家煮湯也是奇葩」、「拿新鮮的做擺盤太浪費,乾脆回收舊的」。

相關文章

分享