兩段式左轉算什麼 「七段式」騎到懷疑人生

台南西港大橋下的「七段式左轉」,被網友熱烈討論。(翻攝新·路上觀察學院臉書)
台南西港大橋下的「七段式左轉」,被網友熱烈討論。(翻攝新·路上觀察學院臉書)

在台灣行之多年的機車「兩段式左轉」,儘管備受部分機車族詬病,但仍是目前地方政府在道路管理上的一項重要設計。一名網友在臉書分享「七段式左轉」,被其他網友熱烈分享,直呼這標示實在太鬼打牆了!

「左轉好難!」臉書社團新·路上觀察學院PO出一張標示,指示路線讓人看了滿頭問號,「是要怎麼騎?」左下方提醒「往西港外環道車輛,請直行由橋下迴轉」。

有網友指出,這個「曲折到懷疑人生」的道路在台南,因上方有西港大橋,橋身又橫跨曾文溪,加上分隔島,根本沒辦法直接轉,才會做出這樣的設計。

網友虧「台北人還在那邊吵兩段式,我們七段都沒叫了」、「集滿七個右轉換一個左轉」、「迷宮系設計的」、「看起來像打一個蝴蝶結」、「騎士走完這些彎,會不會忘了要去哪」。

當地網友討論,西港大橋下的待轉區相當危險,甚至一不小心就變成「保齡球瓶區」,「西港那邊的交通,真的讓人搖頭」、「建案帶動人潮,車流量愈來愈大了」。

相關文章

分享