政府滿意度6成 前藍委看出端倪:小英執政出現危機

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬(右)、立委羅致政(左)21日召開記者會公布「2020台灣總體表現民調」,針對蔡政府在防疫、經濟、外交等表現調查。結果顯示,不分藍綠民眾皆高度肯定台灣防疫表現,而對總統蔡英文這一年來表現,60.9%民眾滿意、36.6%不滿意。(鄧博仁攝)

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬和立委羅致政21日召開記者會公布今年台灣表現民調,有6成受訪者滿意總統蔡英文執政這1年來的總體表現,不過,前藍委陳學聖發現,中間選民不滿意度卻高於滿意度,直言小英政府的執政已經開始出現危機。

陳學聖今在臉書發文表示,民進黨公布的這份民調,本就是自己人捧自己人、水漲船高的場,但意外卻曝露出小英執政已開始出現危機。他只看幾個數字:一,藍綠基本上已各自歸隊;二,中間選民不滿意已超過滿意:47.6%vs.46.3%;三,靠防疫成績拉高總體滿意度,若明年疫情趨緩,人民真實反映就會浮現。

陳學聖更指出,民調只有7.7%民眾不滿意開放美牛豬,2.4%不滿意關中天。「如果民進黨真這樣想,我們就等著看吧」!

鄭運鵬與羅致政2人今公布「2020台灣總體表現民調」,這一年蔡政府總體滿意度達60.9%、不滿意度36.6%。從政黨傾向分析發現,泛綠滿意度93.7%、不滿意6.3%;泛藍滿意度17.5%、不滿意80.4%;中間選民滿意度46.3%、不滿意47.6%。

人民對蔡政府不滿意的部分,依序為開放美豬牛7.7%、經濟表現7.4%、個人形象4.1%、兩岸關係3.5%、中天關台2.4%、外交表現2.2%、國防表現1.8%。

更多精彩內容
民進黨公布民調:蔡政府滿意度逾6成
2022台北市長選戰 美魔女議員分析選情:藍綠態勢五五波
媒體人警世名言勸民進黨自重 網回:近日最中肯

相關文章

分享