「深情」UBA虎科大隊長招魂40次沒筊 女友姊接受道歉允筊了

陳姓男死者哥哥現場蔡女姊姊鞠躬道歉,招魂終於成功。(袁庭堯攝)
蔡姓女死者由姊姊(左二)代表,一次就允筊。(袁庭堯攝)
陳姓男死者哥哥(左)擲筊8次都不成功,法師協助追問30幾次,答案竟然是「陳男想和女方家屬道歉」。(袁庭堯攝)

高市情侶雙載車禍命案,21日中午雙方家屬回到車禍現場招魂,蔡姓女死者由姊姊代表,一次就允筊。離奇的是,陳姓男死者哥哥擲筊8次都不成功,法師不斷追問,竟然是「陳男想和女方家屬道歉」,經哥哥向死者姊姊一鞠躬後,果然一次就允筊。

高雄市前鎮區20日晚間發生重大車禍,陳男騎機車載著蔡姓女友回高雄老家替陳男阿嬤慶生,兩人沿前鎮區凱旋四路東往西方向行駛在慢車道上,疑似未依規定兩段式左轉,要轉進瑞田街時,後方自小客車33歲林姓駕駛疑未注意車前狀況,往前擦撞機車右前車頭。

陳男與蔡女被巨大撞擊力撞飛數公尺遠,2人當場沒有生命跡象,現場一片狼籍。警消獲報將2人分送國軍高雄總醫院和阮綜合醫院急救,均因傷重不治。

招魂現場,由蔡女家屬先行招魂,蔡女姊姊代表持香,誦經後一次就成功招魂,先回到車上休息。接著換陳男哥哥代表招魂,連擲8次都失敗,哥哥也相當納悶。

眼看招魂不成,法師開始向陳男牌位勸說「你要先回來,要處理什麼事情再交代」,但陳男哥哥繼續擲筊依然沒有答案。法師繼續追問「是覺得對阿嬤和爸媽覺得抱歉嗎?」陳男哥哥不斷擲筊卻只得到「笑杯」。

眼看擲筊近40次,法師又問「是不是想和女方家屬道歉?」此時陳男哥哥竟然擲出「允筊」,葬儀社人員立刻奔向箱型車,請蔡女姊姊下車。陳男哥哥當場向蔡女姊姊深深一鞠躬,蔡女姊姊則雙手合十回應。法師接著問「現在是否同意跟著我們回去?」,陳男哥哥一次就順利擲出「允筊」。

陳男三民家商畢業後,加入UBA虎科大擔任隊長,就讀自動化工程系4年級,身高190公分的他打的是前鋒,縱橫球場與隊友合作無間,還曾約定好要一起「爭奪籃球賽總冠軍」,未料難以圓夢。蔡女家屬中午招魂後,決定將蔡女遺體運回南投,在家鄉處理後事。

肇事的林姓汽車駕駛涉嫌過失致死罪,21日上午遭檢方諭知10萬元交保候傳,初判有超速違規的肇責。

更多精彩內容
怕阿嬤、媽媽受不了 UBA虎科大隊長載女友雙亡不辦告別式

相關文章

分享