輪椅婦進三重區公所突暈厥 課員奮力CPR沒救回

輪椅婦三重公所洽公突暈倒失去生命跡象,公所人員奮力急救。(戴上容翻攝)

新北市三重區公所上午驚傳意外,一名64歲李姓婦人坐著輪椅,由看護推進區公所洽公,李婦突然昏倒在地,當場失去生命跡象,現場約50人見狀嚇壞,科員許淑媛緊急實施CPR,交由救護人員接手後,一度恢復心跳,但送醫急救後仍回天乏術,李婦家屬對李婦死因無意見,院方也已開立死亡證明。

據了解,李婦有慢性病病史,今天(21日)上午11時穿著背心、毛衣等溫暖衣物,由外籍看護推到三重區公所洽公,李婦進到公所時面色不佳、體力微弱,值班警衛請她在辦公桌上稍作休息。沒想到,李婦卻突然暈厥、面色慘白,當場失去生命跡象。

位於一樓辦公的社會人文課員許淑媛,緊急上前對李婦實施心肺復甦術,三重區公所洽公50多名民眾也熱心幫忙,救護人員到場後,緊急將李婦送往醫院,過程中李婦一度恢復心跳,但不久後又失去生命跡象,醫院於12時許宣告不治,家屬對李婦死因無意見,醫院已開立死亡證明。

相關文章

分享