阿達腦補旅行 「欸你這週要幹嘛」直呼被設計

阿達新專輯《這波操作666》與知名Youtuber「欸你這週要幹嘛」合作。(環球音樂提供)

阿達新專輯《這波操作666》與知名Youtuber「欸你這週要幹嘛」合作,他為了讓兩人點頭答應,「設局」許久,甚至先把歌寫好才邀請合作。新歌〈一起放個假〉成功邀請Ariel和堂妹Shine入鏡,展現「後疫情時代」的旅行方式,阿達透過合成動畫方式,看似遊覽各種名勝、場景,結果只是「超腦補旅行」。

「欸你這週要幹嘛」姐姐Ariel笑說,「當初阿達邀請我們合作,說有沒有興趣一起寫個歌?結果我答應他10秒後,他就說,我寫好了!根本就是先斬後奏!」她表示,雖然之前也曾和其他歌手合作,但要在正式專輯中合唱卻是第一次,要進錄音室還要一起拍MV,讓姊妹倆緊張不已。阿達則說,這局他「設計」已久,寫〈一起放個假〉時,一直在看兩人的影片,覺得超級紓壓,「感覺好像跟她們一起出去玩,很療癒。」他透露,因為疫情大家都悶壞了,正好對於「欸你這週要幹嘛」這句標語印象深刻,於是一直想寫一首朋友一起出去玩、氣氛輕鬆的歌曲,「如果她們不願意合作,這首歌就不會發行了!」

雖然平時直播毫不怯場,Ariel在錄音室卻差點臨陣脫逃,直呼:「聽到自己的聲音很不習慣!」阿達說,他好說歹說、甚至強調她不會是主要演唱者,才說服Ariel繼續錄音,Ariel笑稱:「結果聽到成品,副歌第一段第一句就是我的聲音,覺得又被設計了。」阿達說,MV影像和歌詞中到處玩吃香喝辣的內容完全相反,事實上哪裡也沒去,只是宅在家裡一邊吃火鍋一邊模仿、想像各種旅行的情境。比如在浴缸中划船、把馬桶座墊當成飛機窗戶等等,雖然場景包括埃及、倫敦、南極等,卻全是在綠幕前靠想像力演出,是一種「腦補旅行」的概念。

《這波操作666》包裝宛如電玩遊戲片,專輯封面力邀新銳插畫家Peter Mann搭配金曲裝幀設計吳建龍,巧妙將專輯歌曲內容化為奇幻日系風格,連阿達本人也2D化,專輯本身是一片遊戲軟體,把遊戲片放入主機中,就能進入《這波操作666》的遊戲世界。

阿達腦補旅遊在浴缸裡划船。(環球音樂提供)

阿達和「欸你這週要幹嘛」合作,MV中應景大吃火鍋。(環球音樂提供)

 

相關文章

分享