孫德榮60大壽宣布震撼新計畫 羅志祥破冰後首度「現身」祝壽

孫德榮昨晚慶祝六十大壽。(孫德榮提供)
羅志祥送上影片祝賀。(孫德榮提供)
好友沈玉琳、于美人、王彩樺、詹惟中、李明川等人出席孫德榮壽宴。(孫德榮提供)
昔日子弟兵們為孫德榮祝壽。(孫德榮提供)
趙小僑與孫德榮以父女相稱。(孫德榮提供)
台北海洋科技大學校董親贈聘書。(孫德榮提供)
演藝圈好友希望孫德榮身體健康「再吵一甲子」。(孫德榮提供)

曾一手捧紅的羅志祥、歐漢聲、5566、明道、陳喬恩等藝人的「偶像製造機」孫德榮,20日席開六桌擺壽宴,在于美人、王彩樺、沈玉琳、李明川、劉亮佐、趙小僑、彭康育(小刀)、王瑞霞、JR、吳政迪、賴薇如、TORO等演藝圈好友及昔日子弟兵的陪伴下,開心度過60大壽,也慶祝自己成為家族男人中唯一活超過60歲者。5566因錄影無法到場,明道則發微信親唱〈生日快樂〉歌,日前正式破冰化解20年宿怨的羅志祥(小豬)也發了1分多鐘影片送上祝福,孫德榮笑說:「其實是我叫他不要來,會變成拷問大會!」

小豬在影片中頗有感觸地表示,「嗨!孫總,距離上次跟您說生日快樂,應該快二十年了吧。時間真的過得很快,但這個二十年真的很長。我們從很多誤會到因為我們的通話、對話把所有心結都解開了,真的很開心我們又可以回到像以前一樣,今天是您的六十大壽,不是我不到現場去喔,是因為現場有很多媒體朋友們,我不方便去打擾,也希望孫總跟大家玩得很開心,送上我最真誠的祝福,希望孫總身體健康、早點睡覺,不要老是想東想西,不要老說我過不了六十歲、霹哩啪拉的烏鴉嘴!千萬不要!好好享受您之後的人生,我們會陪你,生日快樂,下次吃飯!」

近期積極挽救形象的羅志祥,日前又被爆欲在內湖的2.7億豪宅頂樓增設露天空中游泳池,經北市建管處現場勘查後確定為違建,目前已著手拆除。孫德榮也坦言當然有關心此事,覺得這是「欲加之罪何患無詞」,並表示就他所知,那不是游泳池只是造景的水池,結果以訛傳訛說是游泳池,「我跟他講說『你很衰』」。

開心接受演藝圈親友祝福的孫德榮,也開心宣佈自己在邁入六十歲大關後的全新計畫,就是即將到台北海洋科技大學教書,「我要去教書!我考慮非常久,因為一趟路至少半個小時,但校董為了我整個改制,會以副教授資格聘用,在影劇學院擔任校務顧問,為四個科系幫忙找師資,會帶19個藝人與幕後專業人士一起進校園授課,一個月安排一次客座講座,詹仁雄、趙正平、沈玉琳、JR、GINO等好朋友都會去。師資開出來後,讓小朋友們自己選課。預計從明年二月新的學期開始」,由於他還要幫助學校很多方面的改革,一開始一週要去四、五天,他還請學校可能要幫他準備宿舍,並準備超大辦公室,方便直接做訓練學生。

他說,之後會要求一年級生要當直播主,二年級當Youtuber,他也會特別要求,上他的課不能像現今很多學生一樣上課可以自由走來走去、吃早餐、聊天,「基本的尊重要有!」他也認為學校的訓練應該跟演藝圈接軌,「李明德每年在小巨蛋開民歌演唱會,或許明年就可以帶20個小朋友一起上台演唱;劉亮佐也可以去上課,發現很棒的的孩子也可以找去演舞台劇」。

他也宣布會讓「喬傑立2.0」重生,「今年剛好是喬傑立成立20年,會重新找藝人,有挖掘到不錯的學生就統統簽在喬傑立,訓練也不會另外收費」,他強調喬傑立本來就一直還在,接下來會重新營業、籌組公司,「再不做點事、幫點忙,台灣演藝圈好像快不見了」。

「Hebe」田馥甄日前因在小巨蛋演唱會選唱華研時期的歌曲,無預警收到前東家存證信函指控侵權,雙方撕破臉。孫德榮被問此事時,直言:「華研太無聊!她幫你賺多少錢? 於公沒有照會是錯的,但於私,人家幫你賺這麼多年,新聞鬧這麼大,大家只會覺得華研很無聊!看新聞時覺得是瘋子,虧你還股票上市。得饒人處且饒人,人家在華研12年,夠了吧!」他說真的要替Hebe喊冤,並呼籲:「大方一點,華研!老是計較這種小錢是賺不了錢的,我以前從不計較小錢!」他日前開記者會指控華納音樂代理她旗下喬傑立一人的近300首歌曲版稅長期結算不清,導致他損失上億元,若沒在明年1月4日前正式說明,將要提告,他表示,將來打官司贏到任何錢,也是全部捐出去、一毛錢都不會進他口袋。

相關文章

分享