真的欠罷免!王浩宇臉書造謠遭抓包 網怒轟:惡劣至極

桃園市議員王浩宇在臉書上造謠抹紅花蓮縣政府,遭網友抓包怒轟根本欠罷免。(本報資料照片)
王浩宇在臉書上貼出花蓮簡體字公車站牌的照片。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

桃園市議員王浩宇今(21)日在臉書上貼出一張花蓮的公車站牌的截圖,上面竟使用簡體字顯示站名、抵達時間,王浩宇在貼文中使用憤怒的表情符號,頗有批判的用意;但對於王浩宇所釋出的訊息,網友都先保持著懷疑的態度,果然有細心網友發現,王浩宇所貼出的公車站牌為「智慧公車站牌」,下方有提供選擇語言的選項,繁中、簡中、英文等語言都有,怒轟王浩宇這張圖根本就是在造謠帶風向。

王浩宇今日在臉書上貼出花蓮的一處公車站牌,站牌上顯示的站名、抵達時間、公告事項等都使用簡體中文字,讓他在貼文中附上一個憤怒的表情符號,明顯是在批評這個站牌為何身處台灣,卻使用簡體中文,是以往綠營常用的「抹紅」帶風向的起手式。

該文章底下有些不明就裡的跟風網友回應批評「花蓮國」、「中華人民共和國花蓮省」、「這就是花蓮人最愛的字體,花蓮文化大革命」;但也有許多對「不分區議員」釋出的消息保持著懷疑態度的網友,仔細研究後發現,該公車站牌實際上是花蓮縣府裝設的「智慧公車站牌」,能夠因應不同語言族群的觀光客,有著繁中、簡中、英文等語言選項,王浩宇卻特地選擇簡體中文的畫面來造謠帶風向,手法非常惡劣!

網友發現該公車站牌可以自由切換語言,王浩宇的貼文簡直是在造謠。(圖/翻攝自PTT)

更有網友翻出桃園市政府的官方網站,底下也有著簡體中文的翻譯選項,質問王浩宇,難道桃園市政府也是他口中「舔共」、值得附上一個憤怒表情符號發文的對象嗎?怒轟王浩宇現在罷免的火已經燒到眉睫了,還這樣胡亂造謠,根本就是欠罷免!

更多精彩內容
黃創夏預言民進黨2022選情 網怒:不唱衰全身癢是不是?
陳時中準備好32億賠款了嗎?學者預言強推萊豬下場
沈富雄預言兩岸未來發展 網:說到痛處了

相關文章

分享