加入前先丟裸照 王婉諭爆臉書出現「國中小男女色色群」

時代力量立委王婉諭接獲陳情,臉書出現幾個名為「國中小男女色色群」、「國中國小色色社團」的私人社團。(圖/取自王婉諭臉書)
臉書出現「國中國小色色團」社團,加入前得先提供裸照。(圖/摘自臉書)

時代力量立委王婉諭接獲許多家長陳情,表示在臉書發現了幾個名為「國中小男女色色群」、「國中國小色色社團」的私人社團,簡介上大剌剌表明,要加入社團需要先丟裸照,其中幾個管理員甚至是成年人。

台版N號房真實上演?王婉諭今(21)日在立法院衛環委員會質詢時,向衛福部保護司詢問此事,保護司雖表示已知道此事,但目前關於此類臉書上的案件,主要由iWIN負責,需等待民眾檢舉後,才能著手處理。

王婉諭要求衛福部,立即聯繫相關單位,隨即介入調查、處理,避免更多孩子受害,甚至發生兒少性剝削的不法情事。

王婉諭今(21)日在衛環委員會,要求衛福部立即聯繫相關單位,隨即介入調查。(圖/摘自立法院直播畫面)

此事已在各家長群組、各大社群間流傳,「國中小男女色色群」被發現已改名為「男女色色群」。王婉諭表示,保護司、警政署若不緊急採取相關措施,恐怕更多受害的孩童將被淹沒在私密社團的屏蔽底下。

稍早,王婉諭已把蒐集到的相關資訊及截圖移交給相關單位,保護司司長也承諾「立即」要求臉書安全部門處理,阻止這樣噁心、違法的社團繼續危害孩子們的隱私及安全,而這樣的行為已違反《兒少性剝削法》第36條:「使兒少拍攝裸照」,以及第38條:「散布、播送或販賣兒少裸照」,將可處3年以下有期徒刑,得併科新臺幣500萬元以下罰金。

王婉諭也告誡有心人士,勿以身試法,同時提醒想看好戲、求上車的民眾,在社團裡有觀覽、持有行為,恐怕也有違法疑慮,請別傻傻搭上違法列車。

相關文章

分享