憂鬱男幻聽徒手打死79歲老母 遭判7年6月徒刑

王男今年2月間因幻聽徒手打死高齡79歲的母親,新北地院今判處他7年6月徒刑。(本報資料照)

新北市板橋區王姓男子長期患有憂鬱症,今年2月間凌晨徒手將高齡79歲的母親打死,王男事後報警自首,並向警方聲稱「腦中有聲音要他殺死母親」,事後王男遭檢方起訴,新北地院今依殺害直系血親尊親屬罪判處王男7年6月徒刑,全案可上訴。

檢警調查發現,王男有近30年的憂鬱症病史,若未按時服藥會出現幻聽等症狀,今年2月28日凌晨6時許王男在睡夢間聽到幻聽,起床後看見母親在屋內走廊,幻聽再度出現,便上前掐住母親脖子,活活打死她,警方到場時發現王男母親已面目全非,送醫搶救不治。

檢方事後依殺害直系血親尊親屬罪嫌起訴王男,但調查他的就醫紀錄,確認他飽受精神疾病所苦,遂向法院審酌其自首、辨識能力,減輕其刑。新北地院今判處王男7年6月徒刑,且入監前應進相當處所監護。

相關文章

分享