旭富再爆炸原因曝光 還有8桶金屬鈉 指揮官怒批:沒說實話

旭富製藥原本火勢已掌控,僅剩少數殘火需處理,不料21日中午又再度爆炸。(姜霏翻攝)
旭富工廠爆炸後粗估財產損失8億台幣,明年首季訂單約6億台幣無法生產。(郭吉銓攝)

桃園旭富藥廠大火連燒24小時,原本消防清晨已掌控火勢,21日僅需處理殘火,不料中午12時9分現場再度傳出爆炸聲,黃色煙霧直噴天空。根據消防說法,旭富昨表示廠區內金屬鈉已全部清空,但再爆炸發生後,消防懷疑是金屬鈉造成,廠方才坦承廠區裡還有8桶金屬鈉,讓指揮官忍不住怒批,業者沒說實話增加救災困擾。

旭富製藥20日中午發生大火,導致自家員工1死1傷,超過200名消防人員徹夜灌救,終於在21日清晨掌控並處理完殘火,僅剩桃園紙廠及鴻利紡織廠殘火尚未處理完畢。豈料,今天中午12時9分,消防隊在現場進行作業時,旭富製藥廠又再度發生巨響,「碰」的一聲讓四周民眾都嚇壞了,接著一大坨黃色煙處衝上天際,消防趕緊前往該處處理。

經過現場調查,懷疑是金屬納化學溶劑原料破裂流出,引發爆炸。據三立新聞報導,桃園市消防局第三大隊長殷銘坤表示,第2次大爆炸發生點,就是業者存放金屬鈉的廠區,和昨(20)日發生爆炸的地方是同一處。

昨業者告知已經清空存放的金屬鈉,今天才坦承廠內還有8桶、每桶約160公斤的金屬鈉。殷銘坤忍不住痛批,業者沒有在第一時間說實話,增加救災上的困擾,也讓消防員情緒受到影響。

更多精彩內容
連燒24小時旭富廠竟又爆炸 黃色煙霧直衝天際

相關文章

分享