韋禮安「太尖銳」弄破飛機杯 喊話魏如萱:最後一次同台

韋禮安昨出席演唱會慶功宴。(粘耿豪攝)
韋禮安昨出席演唱會慶功宴。(粘耿豪攝)
韋禮安昨出席演唱會慶功宴。(粘耿豪攝)

韋禮安二場「而立之後」演唱會20日圓滿落幕,會後慶功宴上,提及首場嘉賓魏如萱(娃娃)曾送他飛機杯,他在台上稱因熱漲冷縮破掉,韋禮安受訪笑喊娃娃太失控,開玩笑表示「這是雙方最後一次同台」,但娃娃說不會放過他,他面露無奈地說:「我無法控制娃娃要不要邀我當嘉賓。」對於飛機杯破掉,他笑喊「我比較尖銳」,解釋是個性尖銳,且那個破掉的飛機杯真的沒用過。

韋禮安透露日前連徐佳瑩(Lala)也說要送他飛機杯,隔空對Lala喊話「送現金比較實在」;至於娃娃在台上關心他有無新對象,他表示當下雖想回「干妳屁事」,但想想還是算了,嘆說準備開唱都快累死了,只想把工作弄好,目前交友心態開放,「不迎向未來也沒辦法」。

韋禮安與前東家因合約糾紛打官司,上個月判他勝訴,開唱前總算落幕,韋禮安坦言因此內心感覺踏實,但演出前仍因壓力大做惡夢,曾夢到演唱會變成綜藝節目,他得跑三鐵邊唱歌,還受傷到醫護室包紮,工作人員竟說「之前邰哥(邰智源)也來過欸」,他把夢境跟朋友分享,反被虧是《全明星運動會》跟《木曜4超玩》看太多。

問他演唱會結束後最想做的事,韋禮安大笑回:「我已訂好三天吃到飽餐廳,和朋友都約起來,準備好好的補一補了。」坦承如釋重負,很想趕快大吃一頓;他於演唱會上首唱新歌〈請你嫁給我〉,同時宣布已於21日數位上架,韋禮安說:「我覺得我總是在壓力最大的時候創作能量最滿,我真的是在宣傳期最忙的時候收到邀約,覺得很有靈感寫下這首歌。」卻也同時笑說:「我很怕我承認了高壓能激發我的潛能後,我的壓力會更大,拜託讓我像彈簧一樣,有適度的彈性。」

相關文章

分享