男童擁浪浪寒冬中入睡 革命友誼感動眾人:別拆散他們

印度一張「男童抱著狗狗在寒冬中入睡」的照片在網路上爆紅。(示意圖/達志影像)

俗話說:「狗是人類最忠心的伙伴」,牠們可以陪伴人們度過難關,成為最溫暖的依靠。印度的社群平台上最近流傳著一張照片,一名男童擁抱著一條流浪狗,身上只包裹著一條薄薄的毯子,躺在寒冷的街邊睡覺,這個畫面讓網友們都非常心疼,不少家庭也表示有領養男童的意願。

綜合外媒報導,這名10歲男童叫作安奇(Ankit),平時靠著賣氣球、在茶攤打工來賺取生活費,日前他和愛犬丹尼(Danny)在街邊相擁入睡的照片在網路爆紅,警方得知消息後很快就介入調查,終於找到了安奇,將他安置到當地的收容所中,並安排他就學;警方透露,安奇已經忘記自己從哪裡來,只記得父親入獄不久後,自己就被母親拋棄。

茶攤老闆表示,安奇的愛犬丹尼一直守護在他的身邊從未離開,當安奇在工作時,牠就靜靜地坐在一旁等待,而安奇則是一個自尊心極強的小孩,所有的收入都必須靠自己賺得,就連愛犬的牛奶也不願意不勞而獲,僅靠著微薄的收入來買自己和丹尼的食物,一童一狗就這樣相依為命好幾年的時間。

目前當地警方已經將安奇的照片傳到各地警察局,期望能夠快點找回他的父母,另外也有不少家庭透露自己願意收養安奇,而網友們因為被安奇和丹尼的革命友誼給感動,紛紛請求當局千萬不能將他們給拆散。

更多精彩內容
斷腿流浪狗馬路上拖行 父子心疼伸援手結局神反轉
浪浪見恩人緊追車尾 馬路狂奔3公里眾人看哭
山上迷路驚遇「神秘狗組織」 老大霸氣下令小弟神救援

相關文章

分享