國民黨冬至好熱鬧 江啟臣扮聖誕老人 馬朱大啖湯圓

江啟臣在冬至日扮演瘦版聖誕老人。(黃福其攝)
馬英九冬至推薦燒麻糬。(摘自馬英九臉書)
朱立倫最愛吃森永牛奶糖湯圓。(摘自朱立倫臉書)

今天是冬至,國民黨主席江啟臣在中央黨部裝扮聖誕老人,與志工聯歡;前總統馬英九在臉書分享「燒麻糬」;前主席朱立倫則在臉書分享試吃湯圓的影片,最後選出推薦他最喜歡的是「森永牛奶糖湯圓」。

江啟臣下午未公開行程,低調偕祕書長李乾龍在中央黨部12樓與財團法人婦政基金會志工進行聯歡會,立委溫玉霞、台北市議員王鴻薇及兼任婦女部主任的闕枚莎,與志工們聯歡,吃湯圓、點心,氣氛熱絡。

江啟臣穿著聖誕老公公服裝,成了「瘦版」聖誕老人;倒是身材圓滾滾的李乾龍西裝筆挺,加上「呵!呵!呵!」的笑聲,被調侃「不必化裝就是十足聖誕老人」。

志工們拿著手板,大喊「主席,這都是我們自己動手作的,不必花錢。」江啟臣笑嘻嘻感謝大家「共體時艱」。

馬英九在臉書貼出他在高雄三民區「老周冷熱飲」當一日店員的照片,並試吃燒麻糬說,「冬至吃湯圓,暖胃又暖心,燒麻糬,熱呼呼,軟Q好滋味」。

朱立倫在臉書po影片,他備妥多款市售包餡湯圓,有抹茶、草莓、黑糖奶茶、森永牛奶糖口味,自己煮兼試吃,表示小時候最愛吃媽媽煮的湯圓,雖然媽媽不在了,仍很懷念冬至湯圓。

朱立倫最後選出森永牛奶糖,表示是他心中的第一名,「因為我小時候很喜歡吃森永牛奶糖」。

相關文章

分享