收5400罰單 女竟寄感謝信謝開罰警

收5400罰單,女竟寄感謝信謝謝開罰的員警鍾德明。(警方提供/蔡依珍桃園傳真)
收5400罰單,女竟寄感謝信謝謝開罰的員警鍾德明。(警方提供/蔡依珍桃園傳真)

魏姓女騎士上月因趕時間闖紅燈遭警攔下,另外又被查獲持汽車駕照越級駕駛,挨罰5400元,孰料魏女竟寫信感謝取締她的員警「揪出我僥倖又害人害己的心態」,並告知隔天立刻去考照且順利通過,從警11年桃園警分局埔子派出所警員鍾德明又驚又喜,笑說過去開單僅有挨罵、被白眼,第一次有人真誠道謝,讓他感動不已。

 鍾德明昨在派出所收到一封信,寄件人寫「內詳」,讓他滿腹狐疑,拆開發現是魏姓小姐,以工整字跡手寫感謝信,提到她11月19日被鍾開出無照駕駛罰單,隔天立即前往監理機關報考重機駕照且順利通過,「謝謝你揪出我僥倖又害人害己的心態!」感謝鍾及時揪出錯誤,文末祝福鍾一切順心如意。

 鍾德明又驚又喜,透露值勤時發現魏女搶快闖紅燈,上前取締時意外發現她僅持汽車駕照,卻騎乘重機,已構成越級駕駛,依交通管理處罰條例予以製單告發,開出闖紅燈1800元、越級駕駛3600元,共2張5400元罰單。

 鍾德明說,當時邊開單邊細心地向魏小姐解釋相關法規的疑問,魏小姐全程都非常明理溫和的接受,事後又寄信表達虛心自省及感謝之意,讓他非常意外,也感到窩心與感動,感嘆交通稽查取締通常會引起民眾反感,強調許多憾事都是從違反交通規則釀禍,只是希望民眾遵守規則,讓桃園交通更好。

相關文章

分享