陳致中躲罷免 黃捷今晚與尹立張博洋合體

黃捷21日發聲明表示,質詢中「一個發自內心自然而然的反應」成了某些人的眼中釘,她會緊盯市政、監督進度不手軟。(本報資料照/袁庭堯高雄傳真)
面對罷免行動失敗,陳致中發聲明表示願接受最嚴厲的監督、鞭策與淬煉。(本報資料照/袁庭堯高雄傳真)

罷免高雄市議員陳致中行動21日正式宣告失敗,陳致中強調願接受最嚴厲的監督、鞭策與淬煉,那是他進步的推動力。至於面對進入罷免投票階段的黃捷也發聲明表示,質詢中「一個發自內心自然而然的反應」成了某些人的眼中釘,提醒大家莫忘50萬人罷韓大遊行,她仍會緊盯市政、監督進度不手軟。

罷免陳致中總部日前收到中央選委會的公文,通知刪除不合格件數13373件,需要補的件數為12417,依法需10天內補足,但庫存僅3000份,現有能量不足因應,只能放棄。總部強調,盼陳致中好好表現,不然罷免可能捲土重來。

對此,陳致中發聲明表示,每一日都以誠惶誠恐、戰戰兢兢、如臨深淵、如履薄冰的心情來履行代議士工作,願接受最嚴厲的監督、鞭策與淬煉,也期許自己從中獲得學習、改錯及成長。感謝不同民意賜予他檢討的機會,因為嚴格的檢驗即是進步的推動力。

陳致中還強調,民意代表應隨時接受各界民意的檢驗,抱持最大的謙卑之心,聆聽每一位市民寶貴的意見。他會努力作好基層服務工作,在議會認真監督問政,絕不辜負鄉親的託付。

至於面對明年2月6日罷免投票的黃捷,21日傍晚也發出聲明,以「一年前的今天」為題,提醒大家一年前高雄街頭50萬人手持「光復高雄,保衛台灣」布條盛況。黃捷表示,那場遊行大家不分黨派,不是為了看誰不爽,而是為了更好的生活,是一場真正屬於市民的運動。

對於受到矚目進而遭罷免,黃捷表示當時只是質詢中「一個發自內心自然而然的反應」,反倒讓大家更認識她,卻也因此成了某些人的眼中釘。

黃捷強調,除了持續緊盯市政、監督進度不手軟,也會與市府緊密溝通合作,齊力推動高雄發展。

黃捷也預告,今晚六點將和台灣基進張博洋以及罷韓推手尹立在廣播節目合體,聊聊罷韓遊行一周年以來高雄的改變。

相關文章

分享