駐外代表處改名會提升台灣的國際地位嗎? 最新民調結果一面倒

美國眾議院78位議員17日聯名致函國務卿蓬佩奧,就美台關係提出3項建議。(路透)
我國駐美代表處更名引起各界討論。(本報資料照)

78位美國眾議員今天聯名致函美國國務卿蓬佩奧,呼籲將駐美國台北經濟文化代表處更名為「台灣代表處」,外交部政次曾厚仁今(21日)也表示,代表處更名正在進行中。但根據一份最新網路民調顯示,大部分的網友認為,駐美代表處更名對提升台灣國際地位沒有影響。

入口網站《YAHOO》以「你覺得駐外代表處改名會提升台灣的國際地位嗎?」為題進行網路投票,投票時間為21日至26日,截至下午5點15分為止,已有500多名網友參加投票,最新結果顯示,認為能提升的有65票,認為沒影響的則471有票。

網友投票結果。(圖 翻攝自YAHOO)

認為駐美代表處改名,能提升台灣國際地位的網友表示,「改地球最大台灣國,一定變最大」、「當然會提升台灣的地位!100%贊成!」、「當然會!名不正則言不順,言不順則事不成」、「會提升台灣的國際地位」。

認為駐美代表處改名不會有影響的網友則指出,「靠改名換姓有用的話,世上就無難事了!」「再怎麼改也進不了聯合國」「別浪費公帑,先拼經濟好嗎」「最是現實的就是政治,大欺小是尋常,改名如沒提升自我實力,也只是白花錢」。

更多精彩內容
王浩宇竟不敢來辯論會? 罷王嗆:黃捷都比你有種
蘇醫師拒萊豬何錯之有? 前大使搬出聯合國公約怒嗆蔡政府

相關文章

分享