挺江聰淵選縣長? 蔡、賴先後訪宜蘭

副總統賴清德(右)今天赴宜蘭,宜蘭市長江聰淵全程陪同,期間賴清德還一度為江聰淵撐傘。(李忠一攝)

蔡英文總統上周二在宜蘭結束公開行程後,旋即參加地方黨務座談,相隔不到一周,副總統賴清德今天(21日)訪宜蘭,宜蘭市長江聰淵全程陪同,挺江意味濃厚,江聰淵表示,總統、副總統都盼縣長候選人能在和諧氣氛下產出,也盼促成地方團結,他希望能拿回宜蘭執政權,找回宜蘭的核心價值。

宜蘭市長江聰淵被視為是民進黨下屆宜蘭縣長候選人熱門人選,但國民黨宜蘭縣長林姿妙深根基層,執政將滿2年,營養午餐等政策都頗受縣民好評,對民進黨而言,不論誰出馬對上林姿妙,都相當不好選,因此蔡、賴2人先後訪宜蘭,外界也有解讀是促進黨內團結、為江固樁。

江聰淵表示,今天是冬至,其實有其他縣市邀請副總統造訪,但副總統來宜蘭,他也感受到副總統對宜蘭的特別關心與厚愛;距離2022年選舉不到2年,在黨中央的布局上,宜蘭縣、嘉義市、雲林縣等地被設定為首要布局的縣市。

江聰淵說,宜蘭縣除了會提早產生縣長候選人外,大家要有共識,畢竟團結才有機會拿回執政權。

他表示,賴清德有提到與宜蘭有很深的感情,並細數陳定南縣長等時期的執政成果,對宜蘭的驕傲、品牌也有所認同,但「是不是民主的核心價值,會隨著現在國民黨化而有所流失?」

江聰淵強調,宜蘭價值有其獨特性,我們也因為這個獨特性能找到宜蘭的驕傲,但現在好像已經出了很大的變化,而這變化要用重回執政的方式,才能夠找到宜蘭的驕傲。

相關文章

分享