爆炸害鄰近工廠損失10億 旭富僅願賠3千萬被嗆翻

旭富工廠爆炸後粗估財產損失8億台幣,明年首季訂單約6億台幣無法生產。(郭吉銓攝)
爆炸害鄰近工廠損失10億 旭富僅願賠3千萬遭嗆翻(圖/(民眾提供/姜霏桃園傳真))

桃園旭富藥廠大火連燒24小時,原本清晨已經掌控火勢,今(21)日僅需處理殘火,不料中午12時9分現場再度傳出爆炸聲,黃色煙霧直噴天空,嚇壞附近鄰居,這一燒燒掉面積約1.05萬坪,造成1死1傷,粗估損失8億元,據悉,旭富準備3千萬賠償鄰損,但這4家工廠全部難以接受。

全球第二大奎寧原料藥製造廠、上市公司旭富製藥發生爆炸,起火原因為生產線進行化學溶劑處理,不慎引發火災,粗估損失8億元,火勢波及4家廠商理賠金額為3000萬元,由於大部分生產線燒毀,預估重建期至少半年。

被旭富影響最為嚴重的,首當其衝是隔壁桃園紙廠,接著是緊鄰紙廠的東陽精密,是國內唯一有能力製造特殊型染整機械的製造商,因為火勢停工,損失粗估2.5億。與旭富隔兩間廠房的國晟工業,雖然僅部分廠房受損,但損失也高達千萬;鴻利國際針織離旭富最遠,不過廠內放置不織布、布匹等易燃物,損失估計至少2億。

受旭富大火波及的4家工廠,損失程度不一,但至少都千萬起跳,全部加起來粗估損失10億,21日上午旭富與4家工廠協商如何賠償損失,旭富表示會準備3千萬,但桃園紙廠、東陽、國晟、還有鴻利國際針織,難以接受旭富提出的賠償金額。

更多精彩內容
旭富再爆炸原因曝光 還有8桶金屬鈉 指揮官怒批:沒說實話
旭富大火狂燒24小時又爆炸了!黃色煙霧直衝天際

相關文章

分享