吳汶芳趕工60件飾品擺攤 手指起水泡甘之如飴

吳汶芳日前受邀於《美麗華玩轉金典聖誕市集》展售手創飾品。(藝人提供)
吳汶芳日前受邀於《美麗華玩轉金典聖誕市集》展售手創飾品。(藝人提供)

吳汶芳之前以〈孤獨的總和〉MV創下超過兩千萬點擊率,無奈今年受到疫情影響,她多場商演及尾牙活動被迫取消,但她認為平安就是福:「疫情也不是大家願意的,沒有關係,大家共體時艱吧!」多出許多時間的她,想起平常就有搜集精美禮盒包裝、緞帶等東西的習慣,再加上前一兩年和歌迷去淨灘,每次都會搜集一些顏色很美的玻璃和塑膠碎片,於是靈機一動,趁空檔開始運用這些素材製作手工飾品,包括耳環、手鍊、吊飾及別針等。

她日前受邀參加商場耶誕前夕的《美麗華玩轉金典聖誕市集》,為了展售手創飾品,吳汶芳連日趕工手指頭也長起了水泡,自嘲:「彈吉他長繭都沒這麼痛。我前後加起來應該花了快一週的時間親自手作。」最後帶了60件作品前往市集擺攤,也是她挑戰人生第一場擺攤活動,未料一擺就超過11小時,但很想分享創作理念給大家的她甘之如飴。好友鼓鼓得知她擺攤展售手創飾品覺得很酷,不但鼓勵她,還特別提醒說:「下次淨灘記得揪啦。」吳汶芳在疫情期間感受到朋友溫暖,難忘又感動。

相關文章

分享