應對多變氣候 全層次LEVI’S丹寧穿搭解密

LEVI’S Trucker 丹寧夾克外套穿搭公式解密「丹寧 X 丹寧」引領1980年代末丹寧始祖搭配。(Levis提供)
LEVI’S復古水洗落肩丹寧外套,4590元。(Levis提供)

LEVI’S是史上第一件丹寧夾克外套創造品牌,當時稱之為鉚接罩衫(Riveted Blouse)。至今,LEVI’S 的丹寧夾克外套,從初始款的TYPE I、中期變異的TYPE II,至當代摩登的TYPE III,特色皆獨樹一格並有擁戴者。

在氣候變化多端的台灣,多層次穿搭成為2020冬季的街頭顯學,本季LEVI’S丹寧夾克外套推出了長、短、寬、窄的多重版型,及羊羔毛丹寧夾克,與異材質、燈芯絨外套等多樣選擇,結合永續輕挺材質,搭配堅固雙車線車縫,型塑丹寧夾克外套的單穿挺拔,及層次搭配也有型保暖的獨特風格。

其中「丹寧x丹寧」是最能聚焦LEVI’S丹寧夾克外套的搭配法,更是1890年代末,LEVI’S原創引領的丹寧始祖搭配。不敗秘訣在於選擇比原尺寸稍大的丹寧夾克外套,搭配上寬下窄的微寬管丹寧褲,帶出鬆身剪裁且修飾身型比例的效果;亦可內搭TEE,或將合身的丹寧夾克外套當成上衣。若想增加復刻氣息,可選擇著用版型方正的TYPE II丹寧夾克外套。

另一方面,LEVI’S與日本知名古著店berberjin主理人藤原裕,及SMILeY主理人川又直樹合作,出版限量⟪ Levi’s VINTAGE DENIM JACKETS Type I/Type II/Type III⟫,收錄了兩位主理人多年的研究與收藏,讓丹寧愛好者可以藉由此書對LEVI’S百年丹寧外套史有更深的了解。

相關文章

分享