拜登上任後 介文汲4字預言美國未來

美國民主黨總統勝選人拜登(左)、現任總統川普(右)。(圖/美聯社、路透社)

2020美國大選由民主黨的拜登奪下總統寶座,現任總統川普將於明年1月20日卸任,但他堅持不願意認輸,大選後動作頻頻,而甫獲川普特赦的前美國國家安全顧問佛林(Michael Flynn)日前公開建議川普頒布戒嚴令,再度引發爭議。對此,資深外交官、前紐西蘭大使介文汲今則表示,看到川普近日的動作,美國未來都可能是「多事之秋」。

介文汲在廣播節目《千秋萬事》中談到,川普目前的選情手法都是走「非常式」的作風,而大陸是他的眼中釘,加上過去這段期間的疫情讓他選舉失利,因此他對大陸惡感只會增強不會減少,不過,「川普這一系列作為,是為了他未來的四年作累積政治能量,畢竟他已經表明要捲土重來,絲毫沒有放棄打算。」

至於,美國未來發展會如何,介文汲坦言,不要說未來四個月、一年,接下來的四年,美國都可能是「多事之秋」,最大問題是川普以前任總統身分,認為現任總統是以一個非法不當手段獲得職位,在這樣對的立情況下,「美國國內未來是bumpy(顛簸的)」。

另外,川普陣營的司法戰仍未終結,川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)又宣布,團隊再度上訴聯邦最高法院,要求法官推翻賓州最高法院先前的3項裁決,尋求翻盤選舉結果。不過,路透社、CNBC都直接形容「希望不大」,肯塔基大學(University of Kentucky)選舉法教授道格拉斯(Joshua Douglas)更直批這起訴訟「無聊」,不會阻止拜登在明年1月20日成為美國總統。

更多精彩內容
靠3關鍵決定翻盤美大選?川普陣營再上訴最高法院
民怨若攀升 學者爆3件事恐壓垮民進黨2022選舉
大陸山東號通過台海 前大使爆恐跟川普有關

相關文章

分享