趙詠華攜手林俊逸冬至喊開唱!曝沒吃湯圓淚崩往事

趙詠華攜手林俊逸明年3月在台北國際會議中心舉辦演唱會。(FGC 遠雄創藝提供)
趙詠華攜手林俊逸明年3月在台北國際會議中心舉辦演唱會。(FGC 遠雄創藝提供)
趙詠華攜手林俊逸明年3月在台北國際會議中心舉辦演唱會。(FGC 遠雄創藝提供)

趙詠華攜手林俊逸明年3月27日在台北國際會議中心舉辦演唱會,今辦記者會適逢冬至,主辦單位特別準備搓湯圓儀式,讓兩人現場搓湯圓,象徵門票開賣圓滿完售;趙詠華從小由已逝單親媽扶養長大、對冬至吃「湯圓」的習俗非常迷戀,她記得小時候每到冬至,媽媽會請假不上班,在家裡煮湯圓給她吃,後來有一年沒吃到湯圓她忍不住淚崩,認為情緒化反應與自己當時患憂鬱症有關。

趙詠華表示,當年推出〈最浪漫的事〉時開始有一點憂鬱徵狀,離婚打擊最令她崩潰,之後長達四年期間飽受憂鬱症所苦,身高158公分的她當時體重忽上忽下,曾胖到快80公斤、又一度瘦至47,「那時候的演出都是掐大腿硬著頭皮上台」。53歲的她如今走出憂鬱低潮,攜手小12歲「弟弟」林俊逸開唱,兩人首次合作令人期待演出火花,林俊逸笑說:「說實話連我自己都無法預料,希望大家能跟我一起來見證,但我會儘量避免把內容搞得太18禁,努力做到雅俗共賞。」

趙詠華今現身記者會風采依舊,2008年離婚至今仍單身的她,開玩笑表示自己是宅女,沒追求者、沒桃花,「除非聖誕老公公從煙囪掉下來」,接著幽默表示:「但我不喜歡毛太多或有胡子的男生」。她感性自白離婚後就不敢找對象,「一朝被蛇咬十年怕井繩,如果要顧家我就沒辦法盡心盡力工作,單身對我而言反而是禮物,可以更專注在工作上,沒有後顧之優,愛可以給大眾,但我沒辦法被一個男人框住」。一旁的林俊逸聽聞笑說:「但演唱會當天,她在台上是被我一個男人框住沒錯啦。」華逸登場演唱會門票25日開賣,購票可洽年代售票系統及全台4大超商。

相關文章

分享