法求自保封鎖英國 貨車進退兩難塞爆公路

塞爆!法國封鎖與英國邊界,多佛港關閉,大批貨車卡在公路上大排長龍。(美聯社)

英國變種新冠病毒猖獗,剉咧等的歐洲各國,紛紛封鎖與英國之間的運輸、旅遊。法國20日宣布對英祭出48小時往來禁令,英法間最接近的港口─肯特郡多佛港聯外道路,大批貨車瞬間進退兩難,周一上午起,公路上大排長龍。

每天有數千輛的貨運卡車,穿梭在英法之間,面對法國不讓英國人和貨物踏入邊境,運輸大臣夏普斯警告,近日交通絕對會受影響,呼籲民眾和貨運業者,這兩天不要前往肯特郡的各港口,且避開任何通往法國的道路,等候進一步通知。

法國周日關閉與英國邊境。(美聯社)

運輸部表示,位於肯特郡的曼斯頓機場,已準備好安頓約4千輛貨車,以避免公路大打結。

但這突如其來的封鎖邊界措施,已讓因耶誕節和脫歐,所導致的貨運延遲狀況雪上加霜。英國公路交通運輸協會(RHA)警告,禁令將釀成「慘烈的衝擊。」

相關文章

分享