驚傳「長頸鹿母子」慘被囚禁台灣工地 真相笑翻全場

有網友經過一處工地時,竟看到一對「長頸鹿母子」慘遭囚禁。(示意圖/達志影像)

來自非洲的長頸鹿,是目前世界上最高的動物,因為給人溫馴可愛的形象,一直都是人氣最高的動物之一。日前有網友經過工地時,竟發現裡面有2頭慘遭囚禁的「長頸鹿母子」,心疼的將照片上傳到臉書社團,不少人看了全都笑到噴飯。

一名網友在臉書社團「新·路上觀察學院」發文,表示他日前經過一處工地的時候,竟發現鐵皮圍牆之內竟有一對「長頸鹿母子」被關在裡面,緊緊靠在一起互相依偎的模樣看起來十分可憐,讓他忍不住感嘆「為了生計,從非洲草原到都市打拚的孤獨長頸鹿母子。」

實際上「長頸鹿母子」只不過是工地內的大型機具。(圖翻攝自FB/新·路上觀察學院)

乍看之下,照片中似乎有2隻一高一矮的長頸鹿,但仔細一看會發現,其實只是工地內所使用的大型機具罷了,只不過因為顏色和上面的圖案和長頸鹿的花紋十分類似,才會產生這種錯覺。

網友看了全都笑翻,紛紛留言「哈哈…希望工地老闆提供好一點的牧草伙食」、「還得幫忙工程才有溫飽」、「拍照可以,不要亂餵食就好,還是很希望牠們能回大自然生活,都市不是牠們該待的地方。」、「這年頭,連長頸鹿都要到工地打工,真辛苦」。還有網友補充,這幅「長頸鹿奇觀」在竹北喜來登後方的工地,奇特畫面吸引不少民眾前往拍照留念。

更多精彩內容
小鹿慘遭「一箭穿頭」仍相信人類 暖心反應引爆淚海
3歲外甥視訊一半驚吐:妳後面有人 女網友收驚後曝駭人真相
老闆急要「卡哩卡哩」 他跑腿買回竟被臭罵慘開除

相關文章

分享