決定告蘇偉碩 陳時中認了 羅智強怒嗆:不當部長當廠公?

面對國民黨立委蔣萬安追問,衛福部長陳時中坦言,告發反萊豬醫師是他的決定。(圖/摘自國會直播畫面)

醫師蘇偉碩因多次發表反萊豬言論,遭政府「查水表」,衛福部依違反《食安法》告發。今(21)日上午衛福部長陳時中赴立法院備詢時,面對藍委蔣萬安不斷追問,終於坦承告發蘇偉碩是他的決定。對此,台北市議員羅智強則對陳食中嗆聲,不當部長當廠公,是不是吃飽了撐著?

對此,羅智強今在臉書上表示,「不當部長當廠公,陳時中吃飽了撐著?」同時,對於陳時中說,蘇偉碩遭查水表,「應該是他」決定要告的,羅智強指出,眼見疫情再度襲來,陳時中卻嫌不夠忙,當起抓耙仔去查蘇偉碩。

羅智強認為,雖然陳時中防疫成績不錯,但在食安議題上卻一路護航萊豬,比起蘇偉碩醫師長達10年反萊劑的風骨,陳時中的骨頭軟的令人搖頭,防疫才是正業,「陳時中好好的當個防疫部長,別去搶NCC、促轉會的廠公缺,很難嗎?」

網友們也留言回應,「台灣防疫做得好,不是陳時中一人的功勞好嗎,如果沒有全民的配合,台灣防疫會做得好嗎」、「沒辦法,上了神壇就以為自己十項全能」、「只是一個牙醫就可以當部長,不專業又不老實,還要去告一個專業又老實的人,什麼東東」。

更多精彩內容
蘇醫師被查水表 看完柯P回應林濁水嘆:很奇怪
駐外代表處改名會提升台灣的國際地位嗎? 最新民調結果一面倒
六都市長最新民調出爐 侯友宜、盧秀燕雙雙奪冠

相關文章

分享