陳文茜喊話 若肺腺癌復發就找趙少康代班

陳文茜(左)與趙少康有好交情。(TVBS提供)

陳文茜、方念華、趙少康21日出席TVBS「全球觀點知識共享」媒體發布會,趙少康特別現場獻上陳文茜喜愛的巧克力祝賀,還透露女兒曾當她助理做了海外採訪。陳文茜休息這兩周笑說:「有點想念李敖之前毒舌我,不只關注台灣新聞,國際發生的大小事都和我有關,還希望趙少康可以趕緊接班(毒舌)。」

陳文茜過去罹肺腺癌治癒,現在加入周六檔是否擔心太操勞,她感嘆:「謝謝讓我想起,為自己理想工作並不長,如果復發的話,我就是想整誰,就找誰代班,我一定找趙少康。」趙少康一口答應,「她叫我幹嘛,我都答應」。陳文茜曝2015年罹患先天罕見疾病光毒症,成為不能曬太陽的「月光女孩」,只能在家看書彈琴,晚上才出門,早上閱讀大量新聞。

陳文茜(左)與趙少康有好交情。(TVBS提供)

陳文茜表示:「我的工作沒有跟健康平衡的問題,找到熱情喜愛的事,觀眾之前有反應文茜周報的臉書貼文錯字很多,其實是因為我吃了安眠藥,撰寫出這麼文學、但錯字很多的就是我」。她也提及,「我有取得蔡董諒解,才和TVBS談,我1年4000萬預算,過往我在中天約賺1000萬,過去新聞台可以大家分攤,但這預算並非YouTube可以支撐,雖然蔡董不在乎賠錢,一開始就指定我到中視,但節目型態關係較不合適,我請他將時段給應該照顧的人,他也瞭解並祝福」。

相關文章

分享