大啖森林系法餐 北投麗禧推跨年、耶誕限定料理

北投麗禧溫泉酒店歐陸餐廳於12月25日推冬季新菜,主菜紐西蘭羊排,售價1880+10%元。(北投麗禧溫泉酒店提供)
北投麗禧溫泉酒店歐陸餐廳推出聖誕套餐售價2680元+10%。(北投麗禧溫泉酒店提供)
北投麗禧溫泉酒店歐陸餐廳擁有大面落地窗,可一覽山林美景。(北投麗禧溫泉酒店提供)

北投為台北人冬季最愛的城郊,既遠離塵囂,又可獨享遠眺山林美景,想與三五好友、伴侶一起用餐、感受跨年佳節氛圍,體驗愜意度假感受。北投麗禧溫泉酒店歐陸餐廳推出「聖誕跨年套餐」,主菜提供澳洲AA7+和牛上蓋與岩燒龍蝦2種選擇,售價2680元起,僅限於12月24日、12月31日這兩天供應。

主廚嚴選鴨肝、鑽石貝以及鮑魚等高級食材,並以台灣酒作為烹調主軸,以法式料理精髓烹調出具台灣特色的美味餐點;除了聖誕跨年套餐外,自12月25日起也推出冬季菜單,全新主菜紐西蘭羊排、海魚明蝦套餐皆1880元起。

聖誕跨年套餐開胃菜「油封鴨肝」,嚴選加拿大鴨肝,搭配綿密的布里歐奇麵包,香濃馥郁的口感配上紅蔥、洛神花醬汁,滋味層次分明;海鮮澄清湯經長時間熬煮,口感清甜滑順,與鹹甜口感的烏魚子玉米布蕾完美搭配,一口吃下鮮美的鑽石貝,鮮、甜、鹹一次滿足。

其中「熱前菜」精髓採自中式上湯,融合法式澄清湯的概念,並將雞清湯反覆淨化與長時間熬煮後,淬取最精華的「淬雞精」,淋上肉質彈牙的鮑魚,佐以清脆的黑喇叭菇與主廚特製的蒔蘿黑蒜頭麵皮,完美詮釋彈牙、脆口、柔軟的層次。

主菜可於「澳洲AA7+和牛上蓋」與「岩燒龍蝦」2擇1,和牛上蓋又被譽為老饕肉,為牛肉的精華部位,油脂細緻且肉質鮮嫩;岩燒龍蝦則精選彈牙鮮美的波士頓龍蝦,典雅鑄鐵鍋底鋪滿加熱的火山石與鵝卵石,放上新鮮香草,微微香草氣息撲鼻而來。餐點的結尾則以應景節慶特製甜點「聖誕老人」,以白巧克力製成的聖誕老人,如聖誕禮物般層層包覆著鹽之花榛果醬、牛肝菌巧克力慕斯以及栗子蒙布朗,每口皆是甜蜜驚喜。

相關文章

分享