全聯We Sweet甜點搶耶誕派對商機 明年挑戰30億元

全聯We Sweet甜點搶耶誕派對商機 明年挑戰30億元(全聯提供)

全聯自有甜點品牌We Sweet自2016年成立以來,以期間限定「快食尚」,加上約49元至159元便利可得的價位、小份量設計,增加消費者黏稠度。光是冷藏+常溫甜點,今年年營收可達27億元,明年挑戰30億元,耶誕節首推草莓卡士達蛋糕、晶鑽生巧慕斯蛋糕,皆為親民的百元價位。

全聯草莓卡士達蛋糕,159元;歐藝烘焙近日正為耶誕節加強製作。(全聯提供)

We Sweet在2018年底首次推出與Hershey’s的聯名系列一夕爆紅,至今累積近3億元,讓We Sweet堪稱是全聯無須打廣告就有年度營收超過10億元的自信之作;本月18日起首度拍電視廣告,因應學區門市如淡大、輔大等銷量最好,瞄準年輕族群和小資族,搭上節日再深度推廣。

歷年3大明星甜點是提拉米蘇捲,至今仍是79元沒漲價,10年來賣835萬條;2017年12月起限定約35天販售的草莓卡士達蛋糕,大人、小孩都愛喜,至今賣出40萬個;今年10月上架的香芋布丁蛋糕,採用大甲芋頭入餡做4吋蛋糕,是首款竄起的食材型蛋糕,至今賣9萬條。今年的前5名甜點中,聯名款仍最搶手,分別是Hershey’s巧克力、伊藤久右衛門抹茶、法式kiri乳酪、芋見幸福、Toblerone瑞士三角巧克力,最高業績可達8000萬元。

全聯晶鑽生巧慕斯蛋糕,149元;歐藝烘焙加上特製星星巧克力裝飾更亮眼。(全聯提供)

2006年起幫全聯代工的甜點工廠「歐藝烘焙」,1998年成立,也曾與家樂福、好市多、7-11、OK等量販、超商通路合作,目前供應量占全聯甜點1/3,昨(21日)首次開放參觀,其中,2017年引進有「蛋糕界的法拉利」美名的荷蘭Trefa全自動連續充氣打發機,好吃的秘訣在於「1357」,即是一貫化連續作業、3段連續充氣打發蛋白和蛋黃等原料、5道麵糊混合程序、7度C溫控。

此外,在參觀提拉米蘇捲製作時,從打發機、日本充填機到烘烤,人工將多餘的空氣敲出,冷卻後裁切、餡料填充、手工捲製,再用去年導入的全自動超音波切割機切割等,每個步驟都不馬虎。

相關文章

分享