台灣疫情防控為何成功? 名醫懷疑:和戒嚴38年有關

醫師沈政男認為,台灣防疫成功,可能和經歷過戒嚴統治有關。(圖/本報系資料照)

精神科醫師蘇偉碩日前因反萊豬的言論遭政府「查水表」,衛福部長陳時中也強調,蘇偉碩應向社會大眾說明以正視聽,若錯誤訊息能不再被廣泛傳播,不排除撤告。對此,經常針貶時事的精神科醫師沈政男直批,陳時中所言是戒嚴時代用語,他還質疑,台灣疫情防控成功,是因為經歷了38年的戒嚴統治所致。

沈政男21日在臉書上表示,有沒有看到陳時中今天說了「以正視聽」幾個字?這就是戒嚴時代的用語。並指出,試想如果明年新冠疫苗開打,許多人裹足不前,造成施打率太低,指揮中心會有什麼反應?「有沒有看到已經有防疫專家說,可以立法強制施打?」

沈政男指出,歐美已經開始施打,但民眾意願不高,且出現了好多關於疫苗的謠言,「試想,如果明年台灣疫苗施打率不高,而且也出現了疫苗謠言,衛福部會不會去告人?食安都要告了,防疫豈有不告之理?」

沈政男分析,防疫是一種社會控制,「現在,我開始懷疑,台灣關於防疫的社會控制那麼成功、醫療戒嚴那麼順利,乃因為台灣被政治戒嚴了38年」,但他也坦言,這只是一個假說,猶待進一步驗證,但可以肯定的是,台灣防疫成功不是靠什麼GPS追蹤郵輪接觸者,因為那次的追蹤結果顯示,感染人數等於零。

網友們也留言回應,「沒錯,台灣骨子裡服從威權」、「蔡總統總是把民主掛嘴邊,以為自己是最民主的總統,但防疫的事如果民主,早就跟美國一樣了」、「哇!留言比文章精彩,沈先生,你出運了」。

更多精彩內容
蘇醫師被查水表 看完柯P回應林濁水嘆:很奇怪
沈富雄曝衛福部追殺蘇醫師理由 王世堅忍不住嗆一句
決定告蘇偉碩 陳時中認了 羅智強怒嗆:不當部長當廠公?

相關文章

分享