蘇醫師傳遭陳時中告發 黃暐瀚爆民進黨「內幕」

資師媒體人黃暐瀚。(圖/本報資料照)

蘇偉碩醫師近期遭衛福部查水表,以違反《食安法》告發,部長陳時中今天在立院備詢坦承,告發者「應該是他」,並稱謠言不在言論保障的範圍內。資深媒體人黃暐瀚21日對此回應,民進黨10多位立委曾在2013年修法要提案修改《社維法》,當時稱「謠言亦應受到言論自由保護」,這就是民進黨昨是今非。

  精神科醫師蘇偉碩日前因反對萊牛的言論被衛福部食藥署以《食安法》告發,進而遭警方約談,被外界質疑是政府「查水表」,不過對於是誰提告,衛福部長陳時中今天備詢時承認「是他」,但在立院受訪時補充回應,強調蘇偉碩仍應向社會大眾說明以正視聽,若錯誤訊息能不再被廣泛傳播,不排除撤告。

蘇偉碩下午受訪強調,自己的言論有所本,說出科學事實,衛福部堅持要提告,他會坦然接受,但衛福部與總統蔡英文才應該為開放萊豬向國人道歉。他還指出,蔡總統與陳時中沒權決定國人健康,「萊豬有毒就是事實,沒有做出科學報告之前,能拿2300萬人來當白老鼠做實驗嗎?」。

造謠無罪? 造謠當然是不對的,也不應該。如果有人刻意造謠,該用法律處分;如果有人不慎傳遞了假訊息,也該道歉。 我對這個事情的看法,過去如此,現在這樣,未來也不會改變。 但民進黨十多位立委,卻曾在2013年提案修改社維法:「即使是謠言,…

黃暐瀚發佈於 2020年12月21日 星期一

黃暐瀚今天則透過臉書表示,「造謠當然是不對也不應該。如果有人刻意造謠,該用法律處分;如果有人不慎傳遞了假訊息,也該道歉」。但民進黨十多位立委,卻曾在2013年提案修改《社會秩序維護法》「即使是謠言,亦應受到言論自由的保護」,但該法案最後並未修法通過,但「謠言也是言論自由」的這個概念,確實是民進黨十多位立委所提出的。

他認為,民進黨過去無限上綱「言論自由」,現在「限制」民眾說話的尺度,過去喊萊劑是毒,現在卻說要把「說萊劑是毒」的人抓去關,這就是民進黨的「昨是今非」。

更多精彩內容
民進黨2022為何這一都難保?徐巧芯曝原因
蘇醫師出這一招殺手鐧 媒體人斷言:陳時中慘了…
蔡政府為何強推萊豬 學者爆民進黨最大王牌

相關文章

分享