女星深夜返家發現詭異現象 機警打了一通電話再火速報案!

葉星辰為宣傳新戲受訪。(LiTV、東森戲劇提供)
葉星辰為宣傳新戲受訪。(LiTV、東森戲劇提供)
葉星辰為宣傳新戲受訪。(LiTV、東森戲劇提供)
葉星辰、胡宇威為宣傳新戲受訪。(LiTV、東森戲劇提供)

葉星辰與胡宇威、路斯明、黃薇渟等人主演的東森律政職人劇《王牌辯護人》正在熱播,她劇中飾演熱血學習律師,被問私下也是個正義感十足的人嗎?有無做過見義勇為、幫助弱勢的事?葉星辰秒回:「其實那天記者會結束後,我跟朋友小聚了一晚,走路回家時,發現家附近的美甲小店鐵門拉開,而且玻璃門還開著,我心想已經深夜11點了,加上裡面很暗似乎沒有人,心裡開始產生狐疑,立刻打了招牌上的電話,確認不是店家開的門後,我就又火速報警請警察來處理!雖然後續我不知道是不是真的遭竊,但覺得好像做了件好事」。

葉星辰表示,當下並沒有害怕,反而是更擔心店家是否損失,「若真遭竊,他們辛苦經營的心血都會破滅,想到這,就沒有什麼害怕的了!」

葉星辰劇中是「武打擔當」,她雖然嬌小纖瘦,首次演出便身手矯健恰如其分,一個俐落的過肩摔便把大塊頭壞人壓到在地,在接受LiTV線上影視訪問時,她開心表示:「雖然過程中難免青一塊、紫一塊痠痛不已,但真的是超感謝武術指導老師教得好!看來我有機會拓寬領域,朝武打演員之路邁進!」


 她的上一部作品《男神時代》是擔任作家謝佳見的助理,這次《王牌辯護人》則是變身律師胡宇威的助理,覺得當誰的助理較辛苦?「這兩個主子都很讓人操心啊!《王牌辯護人》裡,田雨昕一方面是學習律師,也要幫助查案還身兼保鑣,比過去《男神時代》明天愛是作家助理還忙碌非常多,而且具有危險性。但其實不管是什麼職業的助理,我都覺得很辛苦,因為不管主子有什麼任務,身為助理的我們都要使命必達!」

為了演出這部律政類戲劇,葉星辰除了努力了解劇中法條,也觀賞了幾部相關戲劇做為學習養分,「印象最深就是看了日劇《不敗律師事務所V(Legal V)》,我覺得女主角米倉涼子戲裡個性有點像女版麥大奇(胡宇威角色),是個被取消資格的女律師和一個經營上快倒的小律所的故事,透過每個案件發生,堆疊出在法律前真正公義的價值,還有這部劇的日式幽默手法,我也很喜歡」。

相關文章

分享