砸2億打造真實版《侏儸紀公園》 印男身體多處竟慘遭園內巨蜥咬斷

印尼林卡島打算打造一座真實版的《侏儸紀公園》,近日卻有員工遭島上巨蜥咬傷。(示意圖/達志影像)

經典電影《侏儸紀公園》中,恐龍和人類共存的畫面讓人震撼。印尼林卡島日前就砸下重金,想要打造真實世界中的《侏儸紀公園》,沒想到近日卻傳出一名工人慘遭園區內的巨蜥攻擊,身體多處部位都慘被咬斷,引起各界關注。

綜合外媒報導,林卡島(Rinca Island)擁有自然優美的環境,是不少野生動物的棲息地,其中,又以存有一種名為「科莫多龍」(Komodo dragon)的3公尺巨蜥聞名,吸引不少遊客專門前來觀賞。當地政府看準商機,決定以《侏儸紀公園》為藍圖,砸下約台幣1.8億元打造一座大型度假園區。

沒想到一名46歲的工作人員阿加斯(Elias Agas),9日在園區內工作時,竟慘遭一隻90公斤重的科莫多巨蜥攻擊,身體多處都有嚴重撕裂傷,園方收到通知後立刻疏散現場,以快艇將傷者送到附近的醫院治療,目前還沒有對外說明傷者的情況。

而這也不是該園第一次引起爭議,由於全球僅剩約3,000多隻科摩多巨蜥,屬於瀕危動物。許多動保人士都認為這項打造真實版《侏儸紀公園》的計畫將會嚴重破壞牠們的主要棲地。環保人士阿菲瑪(Gregorius Afioma)就表示,「人們原本是想來看在自然棲息地生活的巨蜥,結果卻變成在室內,這對我來說和動物園沒有什麼不同」。

更多精彩內容
老闆急要「卡哩卡哩」 他跑腿買回竟被臭罵慘開除
驚傳「長頸鹿母子」慘被囚禁台灣工地 真相笑翻全場
小鹿慘遭「一箭穿頭」仍相信人類 暖心反應引爆淚海

相關文章

分享