黃子佼明年1月行事曆「史上最閒」 愛妻揪他辦年貨

秀秀(中)和黃子佼(右)分享多張出國比賽的獎狀。(台灣世界展望會提供)

黃子佼21日出席台灣世界展望會舉辦的「紅包傳愛,送孩子一份勇敢起飛的祝福」記者會。他坦言受疫情影響,明年1月行事曆是「史上最閒」,「尾牙取消了,以前過年前會一直忙到小年夜,明年1月反而變有空了」,他會陪愛妻孟耿如逛逛傳統市場,「耿如認為夫妻走在市場的畫面很溫馨,突然對我提出邀請,也好啊,以前沒有認真辦過年貨」。

而黃子佼不只無酬代言「紅包傳愛,送孩子一份勇敢起飛的祝福」活動,也在12月初首度體驗「一日社工」,與展望會一同前往中部濱海鄉鎮,關懷弱勢家庭,他21日表示:「體驗社工員的過程好busy,對我來說是很特別的經驗,最重要的是看見他們對生命的熱情跟韌性,為了生活奮鬥、毫無怨言為家庭付出,對生命有熱情,這是我最感動的地方。」

黃子佼回憶月初時,中部偏鄉風勢已非常強勁,他探訪就讀大一的女孩秀秀(化名)照顧重病父母的責任;在高中女孩小安(化名)住的三合院,他陪阿嬤撿芋頭,幫助小安在沒有熱水器的家添柴燒洗澡水;在世界展望會開設的藺草編織課上,向珊珊媽媽(化名)學習編杯墊;在梧棲敬拜教會,參與展望會與教會合作的課輔班及才藝方案,驚嘆孩子大展街舞的自信光芒。

黃子佼在記者會現場也拋磚引玉,捐款展望會「紅包傳愛」,當作今年送給周遭親友的耶誕禮物,並盼望影響更多民眾響應「紅包傳愛,送孩子一份勇敢起飛的祝福」,幫助弱勢孩子與家庭實現改善生活的心願。

相關文章

分享