新冠病患美航班上猝死 他曝沾滿尿搶救內幕

一名男乘客14日在搭乘美國聯合航空班機途中身體不適猝死,後續航空公司證實男子患有新冠肺炎。(資料照/美聯社)

一名男性乘客14日搭乘美國聯合航空班機時突然停止呼吸、猝死,最終證實他感染新冠肺炎,事件引發外界譁然,一名男性乘客後續在網路上描述當下搶救過程,指出自己為男子進行了約45分鐘心肺復甦術(CPR),全身流滿汗,還沾染患者尿液。

英國《每日郵報》《Daily Mail)報導,14日一名男子在一架從佛州奧蘭多(Orlando)飛往加州洛杉磯的美國聯合航空(United Airlines)班機上猝死,乘客指出他在飛機起飛前就不斷發抖、盜汗、呼吸困難,男子的妻子也悄聲透露,丈夫已經出現新冠症狀一周,失去嗅覺及味覺。

飛機起飛後,男子的狀況急速惡化,機長臨時決定緊急降落紐澳良,以讓男子接受治療。不過在班機降落前,男子已停止呼吸,此時距離飛機起飛已經1個小時。

機組員緊急詢問機上是否有乘客是醫生,尋求他們的協助,為男子進行CPR,幾名乘客起身幫忙。有乘客描述,進行CPR時,可以聽到男子骨頭裂開的聲音。

阿爾達帕(Tony Aldapa)也是當天進行CPR的乘客之一,他發布推文回憶自己主動起身表明會CPR,可以幫忙。接著他與另外2名乘客接手為男子進行了約45分鐘CPR,直到飛機降落、消防人員上機送患者就醫。

阿爾達帕強調,全程沒有進行口對口人工呼吸,他們負責壓胸,為男子罩上人工復甦器吹氣。

他透露,事前就知道對潛在新冠患者施行CPR會有風險,但他仍決定上前幫忙。

他說在搶救時曾向男子的妻子詢問病史,不過對方都沒有提到確診一事,只表示他們原定要在洛杉磯進行病毒檢測。

男子下機送醫後,班機繼續飛往目的地,阿爾帕達表示,他身上及衣服都被自己的汗水和男子的尿液浸濕了,他就這樣子度過接下來的航程。

班機轉降紐奧良後,男子被送往當地醫院,到院時醫院宣判死亡。事後美國疾病管制暨預防中心(CDC)通知聯合航空該名男子確診新冠肺炎。

阿爾帕達說自己目前已經出現症狀,正在等待病毒檢測結果。即便可能中鏢,他仍強調,就算重來一次,他還是會做出一樣的決定。

更多精彩內容
美聯航螺絲大鬆新冠患者死於班機上 乘客痛批罔顧人命
變種新冠病毒大爆炸 擴散全英 入侵澳洲四國
美醫院大爆炸 護士崩潰揭 新冠病患送進房、出來變屍袋內幕

相關文章

分享