回應蘇偉碩下戰帖? AIT:對美國食品無比自豪

醫生蘇偉碩多次於公開場合發表反對萊豬言論。(中時資料照)
精神科醫師蘇偉碩21日前往內湖美國在台協會遞交邀請函,願意與美國推派的科學家來一場公開的科學對話,討論萊豬對人體的健康風險。(李柏澔攝)

精神科醫師蘇偉碩今(21)日與民間反瘦肉精毒豬聯盟的楊儒門、李建誠、王文心和我,前往內湖美國在台協會遞交邀請函,願意與美國推派的科學家來一場公開的科學對話,討論萊豬對人體的健康風險。對此,AIT上午未直接回應,但傍晚透過臉書表示,希望避免對此議題進行泛政治化爭論,同時也強調,對美國食品無比自豪,基於科學標準的食品製作流程,他們深具信心。

AIT在臉書發文中說,美國出口到台灣及其他貿易夥伴的所有食品都是安全無虞的,且符合美國國內自己食用的食品所採行的、基於科學證據的相同最高標準。美國食品在美國是安全的,在世界各地是安全的,在台灣也是安全的。

AIT表示,很遺憾的,近來美國豬肉議題被不必要地政治化,造成台灣消費者對美豬安全產生沒有根據的疑慮。AIT希望避免對此議題進行泛政治化的爭論,同時確保消費者取得所需資訊,使他們能放心享用美國食品,就像過去數十年來一樣。我們對美國食品無比自豪,也對用來確保美國食品既安全又具備最高品質的完備、透明、基於科學標準的流程,深具信心。AIT並附上連結一事實清單連結,提供大家了解更多關於美國的檢查與監督系統及出口規定。

更多精彩內容
開放萊豬內臟來台超賭爛 學者:剝奪我吃黑白切人權

相關文章

分享