到中部買肉圓 她驚見「沒有油鍋」崩潰:用蒸的是邪教

同一種食物在不同地方可能會有不同做法,每到端午節網上總會戰起「南北粽」,沒想到近日網上卻因為「肉圓」戰翻。(示意圖/Shutterstock)
一位來自雲林斗六的正妹認為肉圓要用炸的才是真諦,用蒸的根本是邪教。(照片/游定剛 拍攝)

同一種食物在不同地方可能會有不同做法,每到端午節網上總會戰起「南北粽」,沒想到近日網上卻因為「肉圓」到底要用蒸的還是炸的而戰翻。一位來自雲林斗六的正妹表示,到台中購買肉圓,發現店家竟沒有油鍋,只見老闆娘從蒸籠裡拿出熱騰騰的肉圓。她崩潰直呼:肉圓用蒸的根本是邪教。

原PO在臉書「爆怨公社」上開頭就說「肉圓用蒸的根本是邪教!」她表示,日前到台中購買肉圓,在等待時卻不經意瞄到店家竟沒有油鍋,當下就覺得不妙,直到老闆娘打開蒸籠的瞬間,更讓她徹底反悔。

原PO指出,自己是斗六人,也曾在彰化待過一陣子,認為肉圓要用炸的才是真諦,完全沒辦法接受肉圓用蒸的!她直呼「糊糊的一坨!樣貌實在長得太懶惰了啊!簡直是沒靈魂的肉圓!糟蹋」。

貼文曝光後馬上引起熱議,吸引超過一萬人點讚,並湧入4千多條留言,網友全戰翻。「肉圓一定要用炸的」、「南部都是蒸的…要加蒜泥跟蕃茄醬更好吃」、「炸過的肉圓油亮又Q彈,內餡肉角加上爽脆竹筍丁才是最佳組合」、「蒸的才好吃,還不能缺少蒜蓉」、「我只吃蒸的,炸的肉圓是唯一死罪」。後來就有人跳出來緩和氣氛表示,青菜蘿蔔各有所好,大家要對彼此愛吃的口味互相尊重,兩種都很好吃。

更多精彩內容
訂飲料備註「珍珠少一點」 妹子收店家手寫紙條羞爆

相關文章

分享