黃士修收通知書疑遭查水表 警:受理報案依法傳喚

黃士修13日在蘇貞昌貼文下方與林姓民眾爭論三倍券什麼時候花的經濟效應,辱罵林姓民眾愚蠢遭控妨害名譽。(圖:翻攝自臉書留言)

核四公投領銜人黃士修21日在臉書公布士林警分局通知書,黃以為是19日在臉書上批評三倍券遭「查水表」,並抨擊警方,早在4天前就已經打好通知書,譴責警方怎麼能預先知道「公然擾亂時間流動」。警方表示,本月14日接獲民眾報案,指稱遭黃辱罵「蠢貨」,並標記他在臉書的英文名字,警方依提告內容合法傳喚到案,並非黃所說的「查水表」。

據了解,黃士修13日在行政院院長蘇貞昌的臉書帳號貼文下留言,與一名林姓民眾為了三倍券是9月花還是12月花,對於經濟的效應大打筆仗,黃標記林姓民眾並稱「不用功讀書的小笨蛋」、「騙你們這種不讀經濟學的蠢貨」、「愚蠢」等字句,遭林截圖,隔天到警局提告妨害名譽。

士林警分局表示,警方受理林姓民眾報案,依法通知黃士修22日上午10點到案說明,與黃19日在臉書個人帳號貼文無關,更沒有所謂的「查水表」。

相關文章

分享