夫妻驗兒DNA竟是「叔叔的種」 尪傻眼:我是獨生子

對夫妻求子多年,好不容易透過試管嬰兒成功生出健康寶寶,但一驗DNA卻發現生父竟不是老公,而是叔叔!(示意圖/達志影像)

大陸一對夫妻求子多年,好不容易透過試管嬰兒成功生出健康寶寶,但一驗DNA卻發現生父竟不是老公,而是叔叔!更詭異的是,老公是獨生子,沒有兄弟姐妹,叔叔根本不存在。醫師推測,這應該是一起非常罕見的「嵌合體」案例。

根據陸媒報導,一對夫妻結婚多年,妻子始終無法成功受孕,後來選擇做試管嬰兒,終於成功生出寶寶,不過醫院卻發現事有蹊翹,一對兒子與父母血型竟不相符。透過DNA檢測結果顯示,孩子的確為母親所生,但生父卻另有其人,機率最高的人竟是孩子的叔叔。

不過弔詭的是,父親是獨生子,沒有兄弟姐妹,那這孩子哪來的叔叔?網友們也開始眾說紛紜,但始終找不到合理的解答。對此,廣醫三院法醫物證司鑑定室主任馬曉燕表示,這應該是非常罕見的「嵌合體」案例。

馬曉燕推測,可能這位父親在出生時體內就攜帶了兩個人的DNA,也就是說,當他還是胎兒時,還有個雙胞胎的兄弟。不過,這個胚胎最終沒有成功發育,反而和男子的胚胎進行融合,最終導致他出生時同時擁有兩種DNA,並把另一個DNA遺傳給兒子,這就是「嵌合體」現象。

謎底解開後,網友也打趣說道「幸虧叔叔沒有出生,否則叔叔這輩子就慘了,真的跳進黃河也洗不清了。」

更多精彩內容
到中部買肉圓 她驚見「沒有油鍋」崩潰:用蒸的是邪教
訂飲料備註「珍珠少一點」 妹子收店家手寫紙條羞爆

相關文章

分享